Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ácido tartárico

Definición

Sólido blanco, cristalino y soluble en agua. Se obtiene en la naturaleza en forma de tartrato ácido de potasio en el zumo de la uva. Tiene uso en medicina, tintorería y otras industrias. Se utiliza también, a escala industrial, en la preparación de bebidas efervescentes como gaseosas. Se usa como condimento para la comida con el nombre de cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolácido tartárico
  • Euskeraazido tartariko
  • Cataláàcid tartàric
  • Galegoácido tartárico
  • Englishtartaric acid
  • DeutschWeinsäure
  • Françaisacide tartrique
  • Valenciáàcid tartàric
  • Portuguêsácido tartárico

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ácido tartárico
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8